понедельник, 15 ноября 2010 г.

Штолен из творога с финиками, черносливом и фундуком










Отсюда рецепт

В скобках мои изменения


ПРОДУКТЫ:
100 г сушеных фиников
100 г  чернослива
сахара (добавила 150 мл чашка)
50 г рубленого фундука ( в духовке поджарит минут 5 при 100 градусах)
1 яйцо
200 г мягкого творога 
150 г. масла комнатной температуры 
мука 300 грамм
1/2 пакетика пекарского порошка (или 1ч.л соды без горки)
Цедру половинки апельсина

пропитка:
50 гр. масла сливочного
4 ст.л апельсинового сока
1-2 ст.л сахара
сахарная пудра для посыпки

Финики и чернослив крупно порезать. Сахар, яйцо, масло и творог взбить блендером и смешать с финиками, черносливом и орехами. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над творожной массой и руками замесить тесто, поко оно  не станет гладким.

Тесто сформировать и придать ему форму штоллена и посерёдке сделать насечку,( можно ножом,или ребром ладони) выложить на противень,  и поставить в заранее разогретую духовку 180С и выпекать около 35-40 мин. Чтобы не подгорел, последние 10-15 мин накрыла фольгой.
Готовый штоллен пока он горячий смазываем сливочным маслом равномерно, а затем соком апельсина и посыпаем сахаром. Можно кушать сразу, но можно  подержать 3-5 дней в фольге. Пекла к Рождеству и поэтому завернула в фольгу до праздника.
 Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Штолен можно кушать сразу.


Очень вкусный и несложный рецепт, нам понравилось, попробуйте и вы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий