в скобках мои изменения и дополнения
ПРОДУКТЫ:
3 стакана муки
1 стакан теплого молока
8 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо (не использовала)
2 ст. л. сметаны (не использовала)
4 ст л масла подсолнечнго (2 сразу в тесто, ещё 1 позже, и 1 на обмазку хлеба)
1 стакан теплого молока
8 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо (не использовала)
2 ст. л. сметаны (не использовала)
4 ст л масла подсолнечнго (2 сразу в тесто, ещё 1 позже, и 1 на обмазку хлеба)
2 ст л масла для жарки лука
3 средних луковицы
3 средних луковицы
Начинка:
Рыба у меня горбуша 400-450 гр в чистом виде. (количество на один пирог)
Заливка: сыр 180-200гр (потереть на крупной терке); 1 яйцо; 3 ст. л сметаны
Теста получается на 2 пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить опару. Смешать дрожжи и 1 стакан муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и дать остыть.
Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст. л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 30 мин.
Еще раз обмять тесто. Поделить тесто пополам, и одну половину раскатать в виде прямоугольника (размер в зависимости от противня) на середину выкладываем заливку, а сверху горбушу которую предварительно слегка обжарили. Края теста надо ножницами порезать примерно 1 см, а затем заплетаем натягивая каждую полоску до конца противоположной стороны.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и дать остыть.
Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст. л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 30 мин.
Еще раз обмять тесто. Поделить тесто пополам, и одну половину раскатать в виде прямоугольника (размер в зависимости от противня) на середину выкладываем заливку, а сверху горбушу которую предварительно слегка обжарили. Края теста надо ножницами порезать примерно 1 см, а затем заплетаем натягивая каждую полоску до конца противоположной стороны.
Пирог смазываем молоком и посыпаем кунжутом
Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 15 мин.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку выпекаем до готовности, у меня 20 минут.
Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять, можно слегка молоком с помощью кисточки обмазать,чтобы смягчить корочку.
Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять, можно слегка молоком с помощью кисточки обмазать,чтобы смягчить корочку.
Пирог очень вкусный, сочная начинка, луковый вкус хлеба, вообщем лепота, нам понравилось.
Из данного количества муки получается два пирога, хотя если для вас много можно выпечь пирог, а из оставшегося сформировать батон хлеба.
Комментариев нет:
Отправить комментарий