вторник, 23 ноября 2010 г.

Штрудель с яблоками и орехом




Рецепт этого теста я описала здесь
ПРОДУКТЫ:
300 граммов обычного творога (рассыпчатого, не кремообразного)
200 граммов сливочного масла
300 граммов муки для теста +  50 на раскатку
 1/2 ч.л соль
2 ст.л. сахара 

Начинка:
2 яблока
горсть чернослива
100 гр фундука
3-4 ст.л сахара
1 ч.л корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто делается рецепт здесь его не надо раскатывать по несколько раз, как для печенья достаточно замесить и положить в холодильник на 2-3 часа, а затем вынуть и  раскатать в прямоугольник на середину начинку, яблоки на кусочки порезать + чернослив на кусочки + фундук порубить+ сахар и корица. Заплести косичку и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут, если будет необходимо можно фольгой прикрыть вверх, если слишком верх зарумянился. Сверху посыпать сах. пудрой.
После выпечки штрудель должен постоять минут 40 или час иначе тесто может показаться сырым.
Очень вкусный штрудель. Мне вообще это тесто очень понравилось, вкусно получается всегда.


4 комментария:

  1. Надо попробовать! Вкусно наверное!)

    ОтветитьУдалить
  2. Штрудель вкусный действительно, попробуйте, а за предмодерацию буду только благодарна, так как сама не могу подуматься как ее убрать. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ура заработало!благодарю!!!

    ОтветитьУдалить