Рецепт от Тони ник alyakeyk с сайта кулинар ру
ПРОДУКТЫ:
- Баклажаны - 2 шт.(360 гр.)
- Перец болгарский(цветной) - 2 шт.(360 гр.)
- Кабачок - 3 шт.(350 гр.)
- Помидоры - 400 гр.
- СОУС:
- Растительное масло - 1/4 ст.(8 ст.л.)
- Лук репчатый - 1 шт.(300 гр.)
- Томатная паста - 1 ст.л. с верхом(45 гр.)
- Чеснок - 2 зубочка.
- Сахар - 1 ч.л.
- Тимьян(чабрец) сухой - 2 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок.
- Сок лимона - 1 шт.(5 ст.л.)
- Соль - по вкусу.
- ЗАЛИВКА:
- Сыр голладский - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.(крупное)
- Сметана - 3 ст.л.(100 гр.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить "зеброй".Нарезать крупными кусочками(брусочками) и обильно посыпать солью со всех сторон.Дать им постоять 15-20 минут.
Хорошо промыть баклажаны от соли и просушить бум.полотенцем.
Помидоры бланшировать 1 минуту и очистить от кожицы.
Перец,помидоры и кабачок нарезать крупно.
Для соуса-томатная паста,сахар,тимьян сухой.Лук нарезать кубиком,чеснок через пресс,петрушку-нарезать.
В растительном масле обжарить до прозрачности лук.Добавить томатную пасту,сахар,соль,чеснок,тимьян,лимонный сок и петрушку.Перемешать.
Добавить баклажаны,кабачок и перец болгарский.Перемешать всё !
Накрыть крышкой и протушить до полуготовности овощей(минут 10), несколько раз перемешав ,за это время.
Добавить помидоры,перемешать и сразу снять с огня.
Уложить овощи с соусом в форму для запекания.
Заливка.
Натереть сыр,взбить яйцо со сметаной и смешать всё вместе.
Равномерно выложить заливку на овощи.
Поставить форму в заранее разогретую духовку(200 градусов).И запекать - 15 минут.
Украсить зеленью и подавать горячим,как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий