воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Рататуй , запечённый под сырной корочкой


Рецепт от Тони ник alyakeyk с сайта кулинар ру


ПРОДУКТЫ:

  • Баклажаны - 2 шт.(360 гр.)
  • Перец болгарский(цветной) - 2 шт.(360 гр.)
  • Кабачок - 3 шт.(350 гр.)
  • Помидоры - 400 гр.
  • СОУС:
  • Растительное масло - 1/4 ст.(8 ст.л.)
  • Лук репчатый - 1 шт.(300 гр.)
  • Томатная паста - 1 ст.л. с верхом(45 гр.)
  • Чеснок - 2 зубочка.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Тимьян(чабрец) сухой - 2 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Сок лимона - 1 шт.(5 ст.л.)
  • Соль - по вкусу.
  • ЗАЛИВКА:
  • Сыр голладский - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.(крупное)
  • Сметана - 3 ст.л.(100 гр.)



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистить "зеброй".Нарезать крупными кусочками(брусочками) и обильно посыпать солью со всех сторон.Дать им постоять 15-20 минут.
Хорошо промыть баклажаны от соли и просушить бум.полотенцем.
Помидоры бланшировать 1 минуту и очистить от кожицы.
Перец,помидоры и кабачок нарезать крупно.

Для соуса-томатная паста,сахар,тимьян сухой.Лук нарезать кубиком,чеснок через пресс,петрушку-нарезать.
В растительном масле обжарить до прозрачности лук.Добавить томатную пасту,сахар,соль,чеснок,тимьян,лимонный сок и петрушку.Перемешать.
Добавить баклажаны,кабачок и перец болгарский.Перемешать всё !
Накрыть крышкой и протушить до полуготовности овощей(минут 10), несколько раз перемешав ,за это время.
Добавить помидоры,перемешать и сразу снять с огня.
Уложить овощи с соусом в форму для запекания.
Заливка.
Натереть сыр,взбить яйцо со сметаной и смешать всё вместе.

Равномерно выложить заливку на овощи.
Поставить форму в заранее разогретую духовку(200 градусов).И запекать - 15 минут.
Украсить зеленью и подавать горячим,как самостоятельное блюдо или как гарнир.





Комментариев нет:

Отправить комментарий