понедельник, 15 ноября 2010 г.

Запеченная мойва в томате


Рецепт от Наталии отсюда

ПРОДУКТЫ:
Мойва свежезамороженная -500 гр.
3 спелых помидора (или заменить 3 ст.л кетчупа или 1-1,5 ст. л томат пасты)
душистый перец .
1 ч.л.орегано (специя душица)
соль.чёрный перец
2-3 лавровых листочка
3-4 ст.л. растит масла

1-2 ст.л лимон. сока
2 зубчика чеснока


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Удалить у рыбы головы и кишки.я это делаю руками, (кстати у этой рыбки бывает икра, для дополнит. витаминов лучше оставить)
2. Быстро промыть в проточной холодной воде.но не в коем случае не держать в воде, рыбка очень нежная и начнёт расползаться.
3. Рыбку выстелить ровными слоями в огнеупорную форму и слегка посолите.
5. В отдельной ёмкости соединить натёртые на тёрку и очищенные от кожицы помидоры, если используем кетчуп (томат пасту), то его разводим 250-300 мл теплой воды, добавляем масло, солим, перчим,лавр. лист, орегано, выдавливаем чеснок, и хорошо перемешав покрыть этим соусом рыбу.
6. Запекать в прогретой духовке при 190" 15 -20 мин.


P:S: можно заменить помидоры на лимонный сок 3 ст.л.+1 ст.л. горчицы. + 2-3 ст. л растит масла.




Хорошо подавать с отварным картофелем.


Приятного аппетита!!!

1 комментарий: