воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Сдобный кукурузный пирог с кабачком и ветчиной


Рецепт взяла у Лены здесь

В скобках мои изменения


ПРОДУКТЫ:

  • кабачок 500 г
  • мука кукурузная 300 г
  • мука пшеничная 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • водка 2 ст. л. (не добавляла)
  • кефир 300 г (заменила сывороткой и плюс еще 100 гр добавила сверх)
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 100 г (заменила кукурузным растительным маслом)
  • ветчина (колбаса) 150 г
  • сыр ( твёрдый "алтайский")180 г
  • кардамон 0, 5 ч. л (не использовала, а добавила черный перец)
  • сахар 1 ч. л. (не добавляла)
  • соль о,5 ч. л ( я использовала 1 ч. л.)
  • от себя добавила свежую кукурузу в зернах 200 гр. можно консервированную, у меня была замороженная.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кукурузную муку ( у меня мелкого помола) залить кефиром или сывороткой с солью .
  2. Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр. Колбасу ( ветчину или сосиски) нарезать небольшими кусочками, кукурузу в зернах перемешать.
  3. В размягчённое масло вмешать по одному яйца.
  4. Смешать яичную смесь с кефирно-кукурузной.
  5. Всыпать кабачково-сырную смесь с колбасой и добавить пшеничную муку с разрыхлителем и кардамоном. Хорошенько перемешать вилкой.
  6. В форму застеленную пекарской бумагой смазанной маслом, выложить тесто, разровнять.
  7. Выпекать пирог при 200* примерно, 60 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
  8. Готовый пирог остудить немного в форме, затем вынуть, накрыть и дать остыть полностью.

P:S: У меня запекался пирог 50 минут, если вы любите кукурузную муку, то вам должно понравиться, но мне в этом пироге не хватило зелени петрушки и укропа, в следующий раз попробую с зеленью.

2 комментария: