Рецепт взяла у Лены здесь
В скобках мои изменения
ПРОДУКТЫ:
- кабачок 500 г
- мука кукурузная 300 г
- мука пшеничная 100 г
- разрыхлитель 10 г
- водка 2 ст. л. (не добавляла)
- кефир 300 г (заменила сывороткой и плюс еще 100 гр добавила сверх)
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 100 г (заменила кукурузным растительным маслом)
- ветчина (колбаса) 150 г
- сыр ( твёрдый "алтайский")180 г
- кардамон 0, 5 ч. л (не использовала, а добавила черный перец)
- сахар 1 ч. л. (не добавляла)
- соль о,5 ч. л ( я использовала 1 ч. л.)
- от себя добавила свежую кукурузу в зернах 200 гр. можно консервированную, у меня была замороженная.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кукурузную муку ( у меня мелкого помола) залить кефиром или сывороткой с солью .
- Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр. Колбасу ( ветчину или сосиски) нарезать небольшими кусочками, кукурузу в зернах перемешать.
- В размягчённое масло вмешать по одному яйца.
- Смешать яичную смесь с кефирно-кукурузной.
- Всыпать кабачково-сырную смесь с колбасой и добавить пшеничную муку с разрыхлителем и кардамоном. Хорошенько перемешать вилкой.
- В форму застеленную пекарской бумагой смазанной маслом, выложить тесто, разровнять.
- Выпекать пирог при 200* примерно, 60 мин. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Готовый пирог остудить немного в форме, затем вынуть, накрыть и дать остыть полностью.
P:S: У меня запекался пирог 50 минут, если вы любите кукурузную муку, то вам должно понравиться, но мне в этом пироге не хватило зелени петрушки и укропа, в следующий раз попробую с зеленью.
ottimo questo pane! il profumo arriva fin qui!!!!ciao!
ОтветитьУдалитьFederica ciao!Molto gustoso!
ОтветитьУдалить