воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Милинки - болгарская кухня







Рецепт с форума Say 7 оригинал  от Оксаны здесь

В скобках мои изменения
ПРОДУКТЫ:
Для теста: 
- 15 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
- 200 мл молока комнатной температуры
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 г растопленого сливочного масла или маргарина (растительное масло)
- 350-400 г просеяной муки 
От себя в муку добавила пшеничные отруби 2 ст.л с горкой

Для заливки: 
- 150 г брынзы (в условиях отсутствия брынзы можно заменить подсоленным зернистым творогом, я использовала сыр всего 70 грамм)
- 3 яйца ( использовала всего 1 яйцо)этого было достаточно для меня
- 50 мл теплого молока  ( использовала сливки 50 мл+50мл теплой воды)
- 50 г растопленого сливочного масла или маргарина 

Начинка 2 вида
брынза 
паприка сладкая
сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко смешиваем с дрожжами сахаром, солью и растительным маслом, затем всыпаем просеянную муку и отруби, тесто должно получиться мягким, элластичным и не приставать к рукам. Вымесить минут 5-7, положить в смазаную маслом, или присыпаную мукой миску, накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. 
Подошедшее тесто слегка вымешиваем, делим на 12 частей (можно и больше, токда сами булочки получатся поменьше размером, но больше количеством Wink  Выкладываем в смазаную маслом форму (я выстелила пергаментом) на расстоянии. 
Сделала два вида начинки.
В центр лепешки положила брынзу, а в другую лепешку присыпала паприкой сладкой и в центр поместила масло сливочное. Все залепила и сформировала шарик. 8 мелинок была с брынзой, а 4 милинки с маслом сливочным и паприкой сладкой.
Накрываем и даем подойти еще раз минут 40, у меня стояли час. Милинки опять должны увеличиться вдвое. 
Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленое и слегка охлажденное масло, в конце крошим брынзу или сыр, можно заменить творогом. Заливаем милинки полученой смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней. good2 nyam2 
Печем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Ориентируемся на свою духовку по времени, можно верх прикрыть через 20минут фольгой, если верх сильно зарумянился.
В принципе, милинки едятся теплыми (в основном на завтрак) с кислым молоком, но они очень ввкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба, и долго остаются свежими и мягкими. 
Скажу просто вкуснятина.

2 комментария:

  1. Почитала и посмотрела твои публикации за последнее время. Вот только вспомнила и поняла, что не приходят на е-майл и надо зайти специально.
    Очень красивая и вкусная кухня, я кое-что к себе забрала, буду пробовать.
    Для души е читала, у меня для этого очень редко настроение, т.к. перевариваю ежедневно Евангелие, честно, на большее не хватает :)))
    Слова Василия Великого постараюсь зайти прочитать!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, все по силам, но я в верхнем посте выбрала две самые понравившиеся цитаты Святого Василия Великого, прямо в точку сказано.

    ОтветитьУдалить