Рецепт взять у Ирины из ЖЖ здесь
ПРОДУКТЫ:
1 стакан равен 250 мл
ТЕСТО:
150г масла
1 стакан сахара (я использовала чашку 150 мл)
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан молотого мака
ванилин
3 яйца
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя или заменит 1 ч. л соды
цедра 1 лимона
200г сметаны (заменила ряженкой)
ПРОСЛОЙКА:
150г белого шоколада
150мл натурального йогурта
Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
150г масла
1 стакан сахара (я использовала чашку 150 мл)
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан молотого мака
ванилин
3 яйца
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя или заменит 1 ч. л соды
цедра 1 лимона
200г сметаны (заменила ряженкой)
ПРОСЛОЙКА:
150г белого шоколада
150мл натурального йогурта
Смешать растопленный шоколад с йогуртом и прослоить разрезанный пополам корж.
Я же использовала сливки 300 мл + 2 ст.л муки сварила получился густой крем и добавила 0,5 банки сгущенного молока и пакетик кокосовой стружки 25 гр.
ГЛАЗУРЬ :
4 ст.л какао
ГЛАЗУРЬ :
4 ст.л какао
4 ст. л сахара
50гр масла сливочного
4 ст. сметаны, можно заменить сливками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
Выпекать при 180* 30-35 минут.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокос, мак, ванилин и цедру лимона. Смешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выложить в форму.
Выпекать при 180* 30-35 минут.
Использовала я форму под кекс в длину 30см.
Готовый корж разрезала пополам и промазала кремом, тут зараза крем убегал, но я его сверху коржа обмазала.
В ковшике растапливаем слив.масло-+ сахар+ какао+сметана или сливки, провариваем, заливаем торт сверху и промазываем по бокам, сверху посыпаем кокосом.
Вкусный торт, конечно же можно использовать круглую форму, в ней даже удобнее, крем не будет убегать. Вкусно, вкусно, вкусно, нам понравилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий