среда, 3 ноября 2010 г.

Овощной - фасолевый супчик (постный)


ПРОДУКТЫ:
Фасоль 200 гр ( у меня мелкая, такая больше понравилась, готовиться быстрее да и красивая)
Картофель 1 большой
Перец сладкий 1 шт
Кабачок 200 гр чистой массы, порезанный на кубики
Помидор крупный или заменить томатной пастой 1 ст. л с горкой
Морковь 1 шт
лук 1 шт
2 зубчика чеснока
приправы: соль, черный перец, красный перец, укроп, сладкая паприка 1 или 2 ч.л по вкусу, лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Накануне замачиваем с вечера фасоль  в воде (я же услышав от уважаемого доктора, что в чечевицу (бобовые) при замачивании нужно положить соду и залить водой, тем самым сода нейтрализует вещества в чечевице, и и организм "предатель" не будет вводить вас в "краску". Тут  подумала фасоль и чечевица  это семейство бобовых, и воду добавила 1 ч. л. соды, вообщем проверить решила не врет ли доктор.)
Утром сливаем воду с фасоли и промываем, заливаем чистой водой и ставим на огонь средний, при этом когда образуется пенка то мы ее убираем, минут через 30 добавляем картофель разрезанный пополам, и когда он сварится вынимаем из фасолевого бульона и разомнем вилкой, нам нужно пюре картофельное, мы его в самом конце варки добавим в суп, чтобы супчик быль немного густоватым.
Тем временем делаем зажарку, на сковороду наливаем растительное масло очищенное и обжариваем порезанный лук, туда же добавляем морковь потертую на терке, обжариваем и снимаем с огня.
Когда фасоль наша практически уже сварилась, начинаем добавлять кабачок, помидор, сладкий перец и даем супчику протомиться до готовности овощей, затем добавляем зажарку. Затем вход идут специи, лавровый лист, перец черный, немного красного перца (на кончике ножа), сладкую паприку,соль и пусть  все ингредиенты протомятся и  " по дружат друг с другом", минут примерно 5. Выключаем огонь, в самую последнюю очередь добавляем укроп , выдавливаем через чесноко-давилку  2 зубчика чеснока, картофельное пюре и накрываем крышкой, даем еще немного супчику "подумать". После того как супчик настоялся примерно 15 минут, вынимаем лавровый лист из супа и выкидываем, так как если его оставить, то бульон приобретет горьковатый вкус.
И с  хорошим настроением  кушаем наш вкусный супчик.

У меня в семье, любят такой супчик, попробуйте и вы!
Ангела за трапезой, приятного аппетита!
__________

Если бывает, что  времени в обрез, то фасоль можно купить в банке уже готовую. А сладкий перец, если есть возможность, замораживать на зиму в морозилке, предварительно порезов соломкой, я на зиму всегда делаю запасы сладкого перца, благо, купили большой морозильник, теперь даже помидоры замораживаю,  и баклажаны, предварительно обработав, очень удобно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий