среда, 4 января 2012 г.

Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker





Кто со мной печь штоллен к Рождеству, замечательный рецепт из ЖЖ от Лилии Вот здесь
Рецепт не много изменила под свои вкусы, вместо изюма использовала финики и чернослив. Просто обалденно вкусный Рождественский штоллен. 
У меня уже есть один опубликованный рецепт штоленна  Здесь, но этот на большее количество муки


Ингреденеты:

500 гр муки
150 гр сахара
2 яйца
200 гр масла  сливочного (комнатной температуры)
250 гр  творога
50 грамм сметаны
200 гр молотого миндаля
150 гр апельсиновых цукатов
1 пакетик разрыхлителя (18 гр )
1 пакетик ванильного сахара
1/4  ч.л соли
3/4 ч.л кардамона молотого
цедра целого апельсина
 130 гр чернослива
 130 гр фиников

Для верха:
50 гр сливочного масла
100г сахарной пудры
сок 1 апельсина

Процесс:

 Залить кипятком чернослив и финики на 20 минут, затем дать обсохнут, удобно сделать с вечера. Сухофрукты порезать кухонными ножницами на кусочки желаемого размера и обвалять в муке.
На сухой сковороде поджарить миндаль, затем слегка порубить
Муку надо смешать с разрыхлительным и просеять в чашку.

В другую миску помещаем масло слив.,сахар,творог, сметану, яйца и пробиваем смесь блендером (если нет блендера, то миксером взбиваем масло с сахаром + яйца, затем протертый через сито творог и сметану).
В жидкую смесь всыпаем орехи, цукаты, сухофрукты, кардамон, ванилин, соль, цедру апельсина, хорошо все смешиваем. Муку соединяем с жидким тестом, смешиваем все ингредиенты. Тесто делим пополам.
Как сформировать штоленн можнол посмотреть на видео примерно на 3 минуте



Духовку разогреть до 180С.

Рулеты  аккуратно перенести  на противень, выстеленный бумагой для выпечки (я на всякий пожарный под пергамент положила лист фольги, чтобы низ не подгорел).
Поставить в духовку и вы
пекать около 40 -55минут, готовность проверять деревяной зубочисткой. 
Если верх сильно зарумянился, то накрываем штоллен сверху фольгой и выпекаем до готовности.
 Время выпечки зависит от "характера" вашей духовки. ( У меня ушло 40 минут на выпечку).

Готовый горячие штоллены обмазываем кусочком слив. масла (25 грамм на 1 штоллен), а затем выжимаем равномерно соком 0,5 половинки апельсина на каждый штоллен. Даем остыть и помещаем в фольгу до нужного времени.
Перед подачей посыпаем густым слоем сахарной пудры.






Комментариев нет:

Отправить комментарий