У меня получилось 1 штук по 25 грамм
1 чашка равна 250 мл.
Chocolate - Hazelnut Thumbprints
125г муки общего назначения (чуть меньше одной чашки)
1 чашка сахарной пудры (использовала сахар вместо пудры 130 грамм)
1/3 чашка несладкого какао порошка
1/4 ч.ложки соли
115г мягкого сливочного масла
2 больших яичных желтка ( не использовала желтки)
1 ч.ложка растворимого кофе
1/2 ч.ложки ванильного экстракта
2/3 чашки измельчённого слегка обжаренного фундука (чтобы легче снять шкурку)
1/3 чашки шоколадной массы (Нутелла) или белый шоколад
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 175Ц (350F).
- в одной миске венчиком смешать муку, какао и соль. В большой миске на небольшой скорости взбить миксером масло с сахаром в белую пышную массу (около 2 минут). Смешать яичные желтки с кофе (развести в 1ст. л ложке кипятка) и ванильным экстрактом, и добавить к маслу и хорошо взбить.
Добавить мучную смесь к масляной и на низкой скорости взбить слегка, так чтобы смеси перемешались и смешались в комок.
- образовавшийся комок теста выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить. Не долго, тесто будет мякгим и поддатливым, надо только чтобы оно стало однородным и слегка блестящим. Сформировать из него шарики диаметром около 2.5 см. Лучше держать под рукой весы и каждый взвешивать, чтобы печенье получилось одинакового размера и пропеклось одновременно. У меня получилось по 25 грамм.
- каждый шарик обмакнут во взбитом белке и обвалять в орехах и маке. Выложить на покрытый пергаментной бумагой противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Пергаментную бумагу заранее помяла и намочила водой. Вот такой трюк увидела по каналу Телекафе, в принципе смысл в нем есть, чтобы низ не подгорел.
Надавить центр каждого шарика большим пальцем примерно на 2/3 толщины. Выпекать 10 минут.
- готовое печенье вынуть из духовки, полностью охладить на решётке. Заполнить серединку шоколадной смесью Нутеллой или шоколадом, я использовала белый шоколад.
- и про углубления. Они, конечно, норовят распрямиться. Поэтому после 7 минут от начала выпечки я открыла духовку и углубления сделать ещё раз рукояткой ручки толкушки.
Анна, отличный рецепт, понравился очень!
ОтветитьУдалитьРада очень, в нем главное сахар урегулировать по своему вкусу.
ОтветитьУдалить