Этому рецепту благодарна Андрею он на сайте кулинар его опубликовал Здесь
Ингредиенты:
Кальмары 2кг
Лавровый лист 4шт
Орегано 1ч.л. (сухой)
Чёрный перец 1ч.л. (горошек)
Кориандр 1ст.л. (семена)
Красный чили перец 4шт. (сухой)
Белый винный уксус 400мл -7% (уксуса использовала меньше. примерно 250-300 мл)
Вода 300мл
Оливковое масло 4ст.л.
Соль по вкусу
Процесс:
Кальмары чистим,удаляем внутренности, снимаем пленку.
Наливаем в кастрюлю воду,бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту.
Доводим до кипения и опускаем кальмаров в воду,варим 4-5 минут и сливаем воду.
Ставим на плиту 300мл.воды,добавляем оставшийся лавровый лист,орегано,чёрный перец,кориандр,красный перец и соль.
Доводим до кипения и выключаем,даём постоять 15 минут,за-тем смешиваем с уксусом!
Помещаем кальмары, порезанные кружочками в стекляную банку и заливаем маринадом,добавляем 2ст.л.оливкового масла.
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Но тут как получится :)
Через 1 неделю сливаем маринад,добавляем 2ст.л.оливкового масла и рубленной зелени. Перемешиваем.
Подаём на стол с дольками лимона,по желанию каждый самостоятельно сбрызгивает соком лимона!
Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом.
Приятного вам аппетита ! ! !
Вот у меня кальмары были готовы через сутки, а уксуса в рецепте Андрея по моему вкусу многовато, а так очень недурно.
Если кто решится мариновать кальмаров, то совет, попробуйте сначала использовать половину указанного уксуса, потому как это дело вкуса, добавить будет никогда не поздно. И конечно же очень зависит от качества уксуса, в идеале использовать винный 7%.
Спасибо за рецептики!!!!
ОтветитьУдалитьС наступающим Рождеством!!!!
Рождество … Ожидание чуда,
Всеобъемлющей, светлой любви.
В эту ночь верить в сказку не трудно,
К небесам ты свой взгляд подними!
Пусть рождественской звёздочкой яркой
Осенит твою душу тепло,
И роскошным чудесным подарком
В дом придут Божий мир и добро!
Елена, благодарю за поздравления и Тебя, и Твоих родных с наступающим Рождеством сердечно поздравляю!!!
ОтветитьУдалить