Рецепт обнаружила на форуме forum.say7.info от Adelja, за что ей большой поклон, Оригинал ЗДЕСЬ
Штрицель - это сородич штоллена, надрезанный рулет с насыщенной начинкой,обычно делается из дрожжевого или слоённого дрожжевого теста.Для начинки используется мак,марципан,орехи,сухофрукты,цукаты,а можно и всего понемногу взять. И делается элементарно.
Ингредиенты:
150г. творога
6 столовых ложек молока
1 яйцо
6 столовых ложек растительного масла
щепотка соли
1 пакетик(8г.) ванильного сахара
1 пакетик(7г.) разрыхлителя
300г.муки
По желанию можно цедру апельсина или лимона в тесто добавить
Перемешать все продукты,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть и оставить отдохнуть примерно 30 минут.
Для миндального крема:
100г. мягкого сливочного масла
100г. молотого миндаля
100г. сахара
Перемешать продукты до однородного состояния.Получится мягкая намазка, можно чуток молока добавить если смесь получилась густой.
Для начинки:
250г.изюма(если изюм сухой,то предварительно замочить,распарить,а затем обсушить) , я заменила на финики, чернослив, курагу в равных пропорциях
100г.рубленных орехов
80г. цукатов на ваш вкус
Перемешать все продукты между собой.
ПРОЦЕСС:
Тесто разделить на две равные части,каждую раскатать в квадрат примерно 30см х 30см.На каждом квадрате размазать миндальную массу,распределить начинку.
Свернуть рулетом,защипнуть оба края,положить на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз,слегка примять ладошкой.Острым ножом сделать надрез вдоль рулета глубиной примерно 2 см,не доходя до края.Выпекать в заранее разогретой духовке при 175-200° около 20-30 минут.
Готовый горячий штрицель обмазать маленьким кусочком сливочного масла, затем джемом или вареньем, украшаем сахарной глазурью.
Штрицель должен охладится примерно 2 часа, творожной выпечке всегда необходимо отдохнуть, вот я чуток больше разрыхлителя добавила, в следующий раз буду аккуратней.
Выпечка понравилась, особенно мужу.
Анна, какая же вкуснота получилось! очень аппетито!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, благодарю за твое внимание.:)
Удалитьой, получилась :)
ОтветитьУдалитьО, я рада очень.
Удалить