- Лаваш армянский 3 листа. ( у меня ушло 2 листа)
- Брынза 250 гр.
- Творог 250 гр.
- Яйцо 4 шт. (мне хватило 3 шт)
- Петрушка мелко рубленная
- Масло сливочное мягкое 100 гр.
- Перец черный молотый
|
- Форму для запекания(у меня прямоугольная29х17см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом.
- Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым.
- Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашем форму,так,чтобы со всех сторон свисали края лаваша примерно на 10-15 см, лишние можно срезать и выстилать на слои
- Брынзу натереть на крупной терке
- В яйца добавив 50мл воды и слегка взбить вилкой.
- Добавить кусочки масла или промазать мягким масло лаваш,1/4 творога выложить на лаваш небольшими кусочками, сверху натертую брынзу и посыпать слегка перцем, добавить зелень и 1/4 от всей массы яиц.
- Следующий слой-смоченный лаваш и снова масло,творог мелкими кусочками, брынза, зелень, яйца.Снова повторить слои.
- Затем закрыть свисающими краями лаваша, и положив на лаваш кусочки масла, а за 10минут смазать оставшимся яйцами добавив немного брынзы .
- Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусав духовке 20-25 мин.
- Вынув ачму из духовки,снять фольгу,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15 минут.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий