пятница, 13 января 2012 г.

Ачма ленивая





Оригинал Здесь, изменила его под свои вкусы, получилось ну очень вкусно и быстро. Муж попросил через день такое делать... :)




  • Лаваш армянский 3 листа. ( у меня ушло 2 листа)
  • Брынза 250 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Яйцо 4 шт. (мне хватило 3 шт)
  • Петрушка мелко рубленная
  • Масло сливочное мягкое  100 гр.
  • Перец черный молотый
  1. Форму для запекания(у меня прямоугольная29х17см.из жаропрочного стекла) смазать сливочным маслом.
  2. Два листа лаваша разрезать пополам,один лист оставить целым.
  3. Целый лист лаваша намочить водой и слегка стряхнув воду выстлать лавашем форму,так,чтобы со всех сторон свисали края лаваша примерно на 10-15 см, лишние можно срезать и выстилать на слои
  4. Брынзу натереть на крупной терке 
  5. В яйца  добавив 50мл воды и  слегка взбить вилкой.
  6. Добавить кусочки масла или промазать мягким масло лаваш,1/4 творога выложить на лаваш небольшими кусочками, сверху натертую брынзу и посыпать слегка перцем, добавить зелень и 1/4 от всей массы яиц.
  7. Следующий слой-смоченный лаваш и снова масло,творог мелкими кусочками, брынза, зелень, яйца.Снова повторить слои.
  8. Затем закрыть свисающими краями лаваша, и положив на лаваш кусочки масла, а за 10минут смазать оставшимся яйцами добавив немного брынзы .
  9. Закрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусав духовке 20-25 мин.
  10. Вынув ачму из духовки,снять фольгу,накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15 минут.




Количество слоев зависит от размера формы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий