четверг, 5 января 2012 г.

Морковь по корейски (Перепост)




Оригинал взят у [info]trablin в Морковь по-корейски

Отличный рецепт от Димы из ЖЖ, уже делаю несколько раз, единственное немного изменила по своим вкусам, меньше уксуса добавила, соевый соус не добавляла и морковь не отжимала. Мне больше понравилась морковь неотжатая от сока.

Нам понадобится:
1 кг крепкой, сочной, крупной моркови
1 ч.л. соли
1 средняя репчатая луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухих хлопьев чили
150 гр. растительного масла
2 ч.л. зерен кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. бутонов гвоздики
70 мл. соевого соуса ( не использовала)
70 мл. белого винного или бальзамического уксуса (использовала 50 мл)
1-2 ч.л. сахарного песка. ( не использовала)

Морковь
Морковь очистить и нарезать тонкой лапшой.  Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Через 20-30 минут морковь смягчится и пустит сок. Как только это произошло - морковь нужно хорошенько отжать от сока, который слить и дать моркови постоять еще минут 20, и отжать еще раз. Переложить морковь в сито и потрясти, чтобы убрать излишки жидкости. Это нужно сделать обязательно.  Это пункт я пропустила.

Масло
Влить масло в небольшой сотейник или кастрюлю. Поставить на средний огонь. Сложить в ступку перец и гвоздику, растереть. Положить в масло растертые гвоздику, душистый и черный перец и хлопья чили. Добавить очищенный и разрезанную пополам поперек (не вдоль) луковицу. Медленно нагреть масло до кипения. Когда лук станет темно-коричневого цвета - вынуть из масла и выбросить его. На среднем огне это займет 10-15 минут, чего хватит, чтобы наполнить масло ароматом пряностей и остротой. Морковь положить в чистую и сухую миску, взять сито поменьше, и сквозь него, фильтруя, залить морковь кипящим маслом. Оставшиеся в сите специи выбросить. Сразу после этого влить в морковь соевый соус и уксус. Добавить мелко рубленный или натертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Дать постоять 10-15 минут и перемешать еще раз. Переложить салат в закрывающуюся тару и убрать на холод на несколько часов.


2 комментария:

  1. Ух ты, какая морковочка! А я уже какую неделю все мечтаю ее приготовить... Даже морковку уже купила, а все некогда рецепт поискать в инете. А тут, глядь, а вотана же... :-) Так кстати! Анют, спасибки за рецептик. Раз тобой опробовано.. и не раз... значит вкусно!

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, буду рада если понравится, нам очень с учетом моих изменений и сок не отжимала, обалденная закуска получается.

    ОтветитьУдалить