среда, 11 января 2012 г.

Сельдь маринованная с луком и лимонным соком


Оригинал рецепта от Светланы опубликован на  сайте кулинар Здесь, сельдь получается очень нежная с лимонным вкусом, нам понравилось, буду повторять. Текст привожу дословно.



  • Сельдь жирная - 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л. без горки
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец белый горошком - 1 ч.л.
  • гвоздику по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  1. Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая 3 часа.
  2. Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями (пряности мелко измельчить в ступке), довести до кипения, остудить.
  3. Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
  4. Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить . 
  5. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  6. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий