- Сельдь жирная - 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л. без горки
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Перец черный - 1 ч.л.
- Перец белый горошком - 1 ч.л.
- гвоздику по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук-порей - 1 стебель
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
|
- Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая 3 часа.
- Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями (пряности мелко измельчить в ступке), довести до кипения, остудить.
- Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
- Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить .
- Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий