среда, 18 января 2012 г.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Оригинал рецепта увидела в блоге у  Лики Тут, немного его дополнила, вкусно и несложно.






Продукты:


8 шт среднего картофеля, предварительно отваренного в мундире
300 гр квашеной капусты
300 гр  бекона или окорока, грудинки, сыровяленой ветчины и т.д.)

100 гр сала для шкварок 
1 луковица
1 маленький жгучий перчик по желанию
1 ст л оливкового масла
70 -100 мл белого вина (можно обойтись)
сливочное масло для смазывания формы
100 гр. сметаны 
100 г сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи





Процесс:


Предварительно отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.

 Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.


Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета. 

Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить. а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную,следующий слой мясной.



 Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и  молотым черным перцем по вкусу.
Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку  предварительно разогретую до 180 гр. минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки.





Комментариев нет:

Отправить комментарий