вторник, 27 декабря 2011 г.

Шоколадно-ореховые трюфеля





Рецепт увидела тут, в скобках свои изменения. Очень нежные и вкусные конфеты. Можно их приготовить к Новому году,  кто постится отличная идея.




на 16-20 трюфелей
1 чашка (~100 гр) грецких орехов
Финики  (~100 гр)
2 ст л мёда 
1 ч л ванильного экстракта
2-4 ст л апельсинового сока (использовала вино Каберне Совиньон)
3 ст л порошка какао 
2 ст л мелких шоколадный чипсов или карамельной крошки (не использовала)
Какао  для обсыпании
ПРОЦЕСС:
В процессоре смолоть орехи.
К орехам добавить финики, порезанные на кусочки, мёд и ванильный экстракт; продолжать пюриривать до густой массы. Понемногу добавить апельсиновый сок (использовала вино), до желаемой консистенции. Когда масса станет мягкой добавить какао.
Переложить массу в миску и добавить кусочки шоколада (или другие добавки – сухофрукты, карамель…). Перемешать ложкой. Миску с массой затянуть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 30 минут.
(За отсутствием процессора, орехи и финики можно пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, потом добавить остальные ингредиенты вручную).
Сформировать небольшие шарики (руки можно смочить водой). Обвалять трюфеля в какао-порошке.
Хранить в морозильной камере или в холодильнике.

2 комментария: