вторник, 20 декабря 2011 г.

Суп с нутом и овощами



Ингредиенты:
Нут - 170 гр
Помидоры свежие или консервированные -400 гр
Кабачок - 150-200 гр
Морковь 1 средняя
Перец сладкий 100-150гр.
Мелкие макароны 1 горсть
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Специи: Лавр.лист, черный перец, розмарин, шалфей свежий, соль

ПРОЦЕСС:


Нут с вечера замочить в в большом кол-ве воды, в воду добавит 1 ч.л соды (сода способствует быстрому развариванию нута). Утром ставим на огонь и варим до готовности.

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем томаты и кабачок, лавровый лист,шалфей, черный перец, розмарин и тушим до готовности. Добавляем воду в кастрюлю,сладкий перец, готовый нут, его надо предварительно промыть в холодной воде (если шкурка с  нута при варке отстала, можно ее убрать), горсть макарон.
Варим  минут 5, выключаем огонь, добавляем укроп, соль и чеснок, даем настояться минут 10. Вынимаем из супа лавровый лист (иначе суп буде горчить) и шалфей, если крупные листья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий