вторник, 13 декабря 2011 г.

Рыбная солянка





Увидела рецепт Здесь, но внесла свои изменения

Потребуется:
Горбуша или кета600 гСоль
Лавровый лист3 шт.Перец черный молотый
Морковь200 гКартофель средний-3 шт
Лук репчатый (100г)100 шт.Помидоры свежие или консервированные   -  400 г
Томатное пюре1,5-2 ст.лЛимонный сок по вкусу
Укроп
Солёные огурцы  - 2шт
Маслины или оливки100 гр


Процесс:

Рыбу варим со специями (соль, лавровый лист, лук + что любите). Процеживаем бульон, рыбу достаём и отделяем от косточек, разламываем на кусочки.

На сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, порезанную кубиком, затем добавляем томаты и томат пасту и тушим на среднем огне, до готовности.

Режем огурцы и оливки.

В процеженный рыбный бульон добавляем картофель порезанный кубиком и даем провариться 5 минут.
Сгружаем томатно-овощную смесь в бульон, огурцы, маслины, рыбу.
Даем супу протомиться  5-7 минут, добавляем укроп и лимонный сок , соль и черный перец.
Перемешиваем. Выключаем. Закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий