четверг, 29 декабря 2011 г.

Апельсиновые цукаты





Увидела рецепт у Юли из ЖЖ Тут, только она пишет что нужно при открытой крышке варить корки, но у меня варились при закрытой, так как сироп слишком быстро выпаривался.

Ингредиенты:

Корки апельсинов или мандаринов
Воды в 2,70раза меньше от веса корок
Сахара столько же сколько весят корки

Корочки нарезать на полоски, очень удобно нарезать кухонными ножницами. Залить водой на сутки при этом надо менять воду примерно каждые 3-4 часа, раза 3 примерно, чтобы ушла излишняя горечь.  Когда время прошло поставить на огонь и дать покипеть коркам минут 5. 
Вынуть корки, обсушить салфеткой, взвесить. 
Взять столько же сахара, сколько весят эти корки, а воды взять в 2,70 раза меньше.
Сахар с водой закипятить, бросить туда корочки и варить часа 2-2,5 на медленном огне с закрытой крышкой. Корочки должны стать прозрачными, а сиропа остаться совсем немного.
Влить сок половины лимона (или целого, в зависимости от кол-ва корок). На 350 гр корок я брала половину лимона. Проварить минут от 5-15, Сироп должен к тому времени уже практически выпариться.
Потом корочки выложить на лист пергамента или тарелки, дать сутки подсохнуть.
Потом обвалять в сахаре, или в крахмале (если только для выпечки планируется ипользовать) , дать ещё полежать сутки.  Пересыпать в емкости для хранения.
Корки можно собирать, храня в холодильнике в пакетике с  отверстиями для вентиляции, в зоне для овощей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий