среда, 7 декабря 2011 г.

Овощной суп с кус-кусом и вялеными помидорами



Легкий супчик и в пост очень хорош, идею использовать кус кус увидела на кулинаре Здесь, но приготовила на свой лад.



Ингредиенты:


  • 1,5 л.воды
  • 1\4 стакана кус-куса
  • небольшая головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 крупный помидор
  • 1 маленький сладкий перец
  • цветная капуста, маленькая горсть
  • 50 гр. вяленных помидоров
  • Сельдерей, стебелек
  • черный перец
  • сухая аджика щепотка
  • соль
  • лимонный сок по вкусу
  • можно так же и оливки добавить, но я забыла.

Процесс:

В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле порезанный лук и морковь, 

затем добавляем картофель, порезанный кубиком, все овощи обжариваем и добавляем 

порезанный помидор, немного потушим. Затем добавляем воду 1,5 литра, вяленые 

помидоры, сладкий перец порезанный кубиком, цветную капусту, сельдерей, специи и 

даем супу провариться минут 7-10. Выключаем огонь и всыпаем кус-кус и лимонный 

сок. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий