Рецепт из ЖЖ ОТСЮДА
Ингредиенты:
150 г очищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ликера или светлого вина
Цедра 1 лимона
Глазурь:
100 г горького шоколада
Растительное масло очищенное 5 ч.л.
Кокосовая стружка для обсыпания -50 грамм
Процесс:
Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Орехи выложить на бумажное полотенце, очистить и обсушить.
Измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона,лимонным соком и ликером или светлым вином. Тщательно вымесить. Получившуюся массу разделить на 20 кусочков.Сформовать небольшие шарики.
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить раст.масло.
Конфеты обмакнуть в шоколад, сверху обсыпать стружкой и дать застыть.
Хранить в холодильнике.
Анна, какие замечательные конфетки. А у на руках это персидский кот окраса RED? Я меня было два таких кота за свою жизнь, и все точно такого же окраса, эх и строптивые были котики:))
ОтветитьУдалитьЮля, благодарю, а с котом у нас действительно не забалуешь...
ОтветитьУдалить