вторник, 27 декабря 2011 г.

Конфеты из миндаля







Рецепт из ЖЖ ОТСЮДА


Ингредиенты:
150 г очищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ликера или светлого вина

Цедра 1 лимона

Глазурь:
100 г горького шоколада
Растительное масло очищенное 5 ч.л.



Кокосовая стружка  для обсыпания -50 грамм

Процесс:


Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минуты, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Орехи выложить на бумажное полотенце,  очистить и 
обсушить.

Измельчить в блендере и смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона,лимонным соком и ликером или светлым вином. Тщательно вымесить. Получившуюся массу разделить на 20 кусочков.Сформовать небольшие шарики.


 Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить раст.масло.
Конфеты обмакнуть в шоколад, сверху обсыпать стружкой  и дать застыть.

Хранить в холодильнике.

2 комментария:

  1. Анна, какие замечательные конфетки. А у на руках это персидский кот окраса RED? Я меня было два таких кота за свою жизнь, и все точно такого же окраса, эх и строптивые были котики:))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, благодарю, а с котом у нас действительно не забалуешь...

    ОтветитьУдалить