вторник, 27 декабря 2011 г.

Конфеты с финиками, черносливом и орехами





Рецепт увидела на сайте Едим Дома


Ингредиенты:
Финики 100 гр
Чернослив 100 гр
Грецкий орех 100 гр
Миндаль жареный 100 гр
Мед 2 ст.л
Вино красное 4-6 ст. л (или сок апельсина)
Фундук жаренный в количестве получившихся конфет


Глазурь:
Шоколад горький 100гр
Растит.масло очищенное 5 ч.л


ПРОЦЕСС:
Последовательно измельчаем орехи, затем добавляем сухофрукты, мед и вино. Смесь измельчаем до пюреобразного состояния. Смесь должна получиться не липкая, густая
Скатать из смеси шарик и в центр помешаем фундук. Дать конфетам подсохнуть, если будем покрывать глазурью шоколадной.
А затем с помощью зубочистки помещаем в глазурь. Даем шоколаду застыть
Хранить в морозильной камере или в холодильнике.
Но можно и без шоколада обойтись, а обвалять в орехах или раскрошенным печеньем, какао.
Возможно вина может потребоваться больше или меньше.


Приготовление глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить растит.масло.
__________________
Сухофрукты предварительно надо залить кипятком минут на 20, затем обсушить.

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Думала, что определилась с новогоднем меню. Но, похоже, придется добавить ваши конфетки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Буду рада если понравится, очень хорошо использовать какой-нибудь алкоголь, я использовала вино Каберне Совиньон,а можно и свои любимые ароматизаторы добавит.

    ОтветитьУдалить