Просто замечательный рецепт,нам понравился очень, можно выпечь его на новый год или день рождение, а также церковный праздник, который выпал в пост. Но я его немного изменила и публикую с учетом свои изменений.
Ингредиенты:
400 г муки
2ч.л разрыхлителя
230 г сахара
50 г порошка какао
20 шт. чернослива
1/2 литра холодного кофе
80 г грецких орехов (порубить)
60 гр кукурузного раст. масла
Шоколадная глазурь:
100 гр горького шоколада
2 ч.л растительного очищ. масла
Банан и чернослив для верха
Процесс:
1. Нагреть духовку на 180 град.С.
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
3. Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. холодного кофе. В получившееся пюре добавить оставшийся холодный кофе.
4. Добавляем мучную смесь к жидкой смеси и постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
5. В форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. А сверху вдавливаем слегка бананы или чернослив.
6. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
7. Шоколад растопить на водяной бане, добавит раст.масло и размешать до однородного состояний.
8. Получившийся пирог остудить и залить шоколадной помадкой. И поставить в холодильник, чтобы помадка застыла
Мои дополнения:
Очень простой в приготовлении и очень вкусные брауни с ароматом чернослива.
Делала из расчета 1/2 порции.
Какао порошок использовала французский в количестве 20 грамм, а он от Российского какао здорово отличается, поэтому если нет хорошего какао лучше использовать растопленный горький шоколад грамм 40-50.
Как интересно! А банан хорошо чувствуется?
ОтветитьУдалитьУ меня есть чем то похожий рецепт, тоже оч вкусный :)
http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/12/blog-post_28.html
О, Ваш вариант шикарный и очень шоколадный.
ОтветитьУдалитьДа, банан чувствуется, специально его сильно не вдавливала, а затем залила шоколадом. И такое сочетание очень понравилось.