Рецепт уже выставляла Здесь, но его улучшила.
Пирог очень вкусный и нежный
250 г муки
100 г кефира
150 г сливочного масла комнатной температуры (и лучше маргарином не заменять)
1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки-начинки:
200 г сметаны
150 г сахара
100 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. муки.
Ванильная эссенция
Яблоки 4 шт.
Сок лимона 1-2 ст.л
С верху немного штрейзеля (мука 70гр + масло 40 гр, перетереть в крошку+1ст.л сах.пудры)
ПРОЦЕСС:
Масло размягчить. Муку с разрыхлителем просеять. Смешать муку и масло в крошку, добавить кефир. Вымешать однородное тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Яблоки чистим от сердцевинок и нарезаем на кубики, сбрызгиваем соком лимона (1-2 ст. л)
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его (тесто мягкое, лучше на пергаменте раскатывать и муку не надо подсыпать), выкладываем в смазанную жиром форму или застилаем пергаментом.
Выложим на тесто яблоки и заливаем заливкой, сверху посыпаем штрейзелем.
Заливка:
Взбиваем сметану с сахаром, яйцом, в молоке растворяем муку и смешиваем с заливкой.
Выпекаем в разогретой до t 180С градусов духовке в течение 40-50 мин. Но по времени на свою духовку ориентируемся.
***
Количесвто сахара на прямую зависит от сладости яблок, у меня были сладкие и сахара я положила 100 грамм. К яблокам добавила 1 сладкую грушу, получилось очень вкусно
Очень хороший рецепт. И я нечто подобное делаю. У меня нет ни кефира тут, ни сметаны. Я делаю песочное тесто и заливка у меня банка сгущенки, 2 яйца и сок лимона. С любыми фруктами так можно делать, с клубникой очень хорошо, да и с сибирскими ягодками великолепно выходит. У меня тут, правда, нет сибирских ягод :)
ОтветитьУдалитьАня, привет! У тебя тоже очень вкусный варинт фруктового пирога.
ОтветитьУдалить