Рецепт от Лики с форума http://forum.say7.
выход 5-6 штук
Ингридиенты:
220 гр.муки
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 -2 ст ложка ледяной воды зависит от вашей муки
Фруктов (у меня сливы, груши и персик)
2-3 ст л жидкого светлого меда (я использовала сгущеное молоко)
щепотка корицы, кардамона
лимонный сок
1 яйцо
соль шепотка
мак 3 ст.л
картоф.крахмал
ПРОЦЕСС:
Просеять муку с солью в миску. Добавить порезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и сахарную пудру, мак и пальцами перетереть в маслянную крошку.
Добавляем воду, яйцо,замешиваем тесто. После собрать руками тесто, немного вымесить,скатать в шар.
Тесто должно быть мягкое, эластичное, и не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и охладить около получаса.
Тесто разделить на пять частей, каждую раскатать в круглую лепешку, удобнее на пергаменте раскатывать. Во внутрь положить фрукты. Собрать тесто по кругу делая бортики.
Полить галеты сгущ.молоком с корицей, кардамоном .
Поставить в предварительно разогретую духовку до 200гр 20-25 минут до золотистого цвета
Посыпать готовые и остывшие галеты сах.пудрой.
Если фрукты сочные то на тесто по центру посыпать немного картоф.крахмала.
Вкусно и быстро, очень мне понравился вариант груша-персик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий