четверг, 24 февраля 2011 г.

Яблочный киш с заливкой






Рецепт увидела Здесь немного его изменила

Тесто:
250 г муки
100 г сметаны
150 г сливочного масла (и лучше маргарином не заменять)
1 ч.л. разрыхлителя.

Для заливки-начинки:
200 г сметаны,
200 г сахара (добавила 160 грамм)
1 яйцо,
2 ст.л. муки.
(добавила горсть брусники)
Яблоки 4 шт.
С верху немного штрейзеля (мука 50-70гр + масло 50 гр, перетереть в крошку)
ПРОЦЕСС:

Масло размягчить. Муку с разрыхлителем просеять. Смешать ингредиенты для теста. Вымешать однородное тесто и убрать в холодильник примерно на 30 мин.
Яблоки чистим от кожицы, сердцевинок и нарезаем на кубики.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его (тесто мягкое, лучше на пергаменте раскатывать) и выкладываем в смазанную жиром форму или застилаем пергаментом).
Выложим на тесто яблоки и заливаем начинкой: для ее приготовления взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Выпекаем в разогретой до t 180С градусов духовке в течение 50 мин. Но по времени на свою духовку ориентируемся.

***
Размер формы у меня был 26 см, но мне показалось что мало заливки для такой формы и можно еще добавить сливки или молоко 100 -150 мл +1 ст.л муки, при приготовлении заливки.
Можно  бруснику в пюре измельчить и слой пюре на корж нижний нанести, а потом яблоки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий