В интерете прочиталы, что португальцы готовять молочную кашу с цедрой лимона, и что это очень вкусно, решила проверить, подтверждаю очень вкусно, приятный аромат цедры, вносит необычную нотку в такую привычную кашу.
Количество продуктов на 2 порции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис залить водой и дать постоять 15 минут, промыть и слить воду, затем залить водой 400 мл и варить на среднем огне минут 15-20, пока воды не выпарится.
Затем вливаем молоко, добавляе сахар, соль и варим на небольшом огне до готовности, за 15 минут до завершения варки добавляем цедру лимона.
Густоту каши регулируем по своему вкусу.
Можно также ароматизировать кашу ванилином, а в Испании молочную кашу ароматизируют корицей.
Продукты:
Рис 100 гр
Молоко 500-600мл
Вода 400 мл
Сахар 2 ст. л ( по своему вкусу)
Соль
Цедра половинки лимона (среднего по размеру)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис залить водой и дать постоять 15 минут, промыть и слить воду, затем залить водой 400 мл и варить на среднем огне минут 15-20, пока воды не выпарится.
Затем вливаем молоко, добавляе сахар, соль и варим на небольшом огне до готовности, за 15 минут до завершения варки добавляем цедру лимона.
Густоту каши регулируем по своему вкусу.
Можно также ароматизировать кашу ванилином, а в Испании молочную кашу ароматизируют корицей.
Я вообще люблю молочные кашки,так что попробую обьязательно,спасибо!!!!!
ОтветитьУдалитьЕсли понравится буду рада
ОтветитьУдалить