вторник, 6 сентября 2011 г.

Консервированные помидоры



Расклад на  3-литровую банку.

1,4 л воды
соль - 2 стол.ложки
сахар - 3 стол.ложки
Винные уксус - 90 мл 6% уксуса.
листочки смородины, вишни, хрена, чеснок, зонтики укропа,  душистый перец (всю зелень промыть)

Помидоры накалот возле того места, где был стебелёк, шпажкой - 3 дырочки. Это чтобы они не треснули в кипятке. И пробланшировать в кипятке,опускаем шумовкой в кипяток на 5-7 секунд.

Вскипятить воду с солью и сахаром, в конце добавим  90 мл 6% уксуса.. Помидорки вылавливаем и опускаем в банку поверх уложенных на дно пряностей.
Помидоры не трамбуем .

Заливаем до самого верха кипящим рассолом Закатать, перевернуть. Укутать в теплое одеяло.

Таким же образом можно сделать, ассорти их помидоров, огурцов, цветной капусты, перца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий