пятница, 7 октября 2011 г.

Морковные пирожные/пирог с цуккини





У Ирины в ЖЖ увидела замечательный рецепт ЗДЕСЬ, очень вкусный и нежный,по вкусу почему то напоминает медовый, но я его немного изменила от оригинала.

Что надо:
2 яйца
150 гр.  сахара
1/2 (115 гр) стакана раст. масла
1 ч.л ванильного сахара или ванильная эссенция
1,5 (200 грамм) стакана натертой морковь
1 (160 гр) стакан тертого цуккини
1/2 стакана (70гр)  измельченного миндаля
1,5 стакана муки (200 гр)
1 ч.л разлыхлителя
лимонный сок 2-3 ч.ложки
кокосовая стружка 25 грамм
 1/4 ч.л соды

Крем:
Творожный сыр Альметте 1баночка 100гр
Сметана 200гр
Сах.пудра

Процесс:

В миске соединяем тертую морковь, цуккини, сахар, растит.масло, ванилин, яйца, лимонный сок, перемешиваем все и блендером пробиваем массу( можно этого и не делать, но мне так нравится, морковь и кабочок хорошо измельчаются).
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой, хорошо смешиваем, + кокосовая стружка
Выложить в форму, застеленную пергаментом 30х20
Выпекать при 175 градусов 30 минут, до сухой палочки.
Готовый корж разрезать по полам, промазать кремом.
Приготовление крема: смешиваем творожный крем со сметаной и сахарной пудрой, количество сах. пудры по совему вкусу.
Отличный вариант морковного пирога, который можно легко сделать и морковным тортом, всего лишь испечь в круглой форме и разрезать на три коржа, промазать кремом.




1 комментарий: