Текст копирую дословно
Продукты:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор 2 шт
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа
Приготовление:
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. Перцы переворачиваем, чтобы с другой стороны подпеклись. Затем снимаем с перцев и помидоров кожуру и запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп(но я не добавляла).
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем.
Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и стерилизовать мин 20 в воде и сразу закатать, укутав в теплое одеяло. И если добавляли зелень с чесноком, то необходимо хорошо проварит (это необходимо сделать, для длительного хранения икры).
О, как же это вкусноооооо.....
Аж слюнки потекли,такая вкуснотища!!!!!!!! Спасибо,побегу кушать!!!
ОтветитьУдалить:)
ОтветитьУдалить