среда, 7 сентября 2011 г.

Кабачковая икра, удобный способ приготовления




Отличный способ приготовления кабачковой икры, с которым познакомилась ЗДЕСЬ
Текст копирую дословно

Продукты:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор 2 шт
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. Перцы переворачиваем, чтобы с другой стороны подпеклись. Затем снимаем с перцев и помидоров кожуру и запекаем  овощи до готовности. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп(но я не добавляла).

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем.
Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и стерилизовать мин 20 в воде и сразу закатать, укутав в теплое одеяло. И если добавляли зелень с чесноком, то необходимо хорошо проварит (это необходимо сделать, для длительного хранения икры).

О, как же это вкусноооооо.....

2 комментария: