воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Перепост

Прочитала у [info]sergeylarin его пост о  Промысле Божием и вспомнила свою историю, которая разворачивалась у меня на глазах.  Учился со мной классе мальчик Вадик.  Рос без отца. Мать сама поднимала четверых сыновей. Причем от троих разных мужчин.
Когда забеременела четвертым ребенком, чего только не делала чтоб избавиться, ведь сроки для аброта прошли.  Понятно состояние женщины начала 70-х годов с тремя пацанами на руках.
Но родила она Вадика.  И вот парень вырос. Учился в школе очень плохо,  был хулиганистым  и не сдержанным. Его в начале урока учителя сразу посылали в туалет за водой, он целый урок поливал цветы, мыл доску и пол, пока мы учились.
Но попав в струю начала 90-х он через бандитские круги вышел в приличные бизнесмены в нашем городе. У него - серьёзный бизнес: автосалоны и сеть автомастерских. Он - один из меценатов в городе. За свой счет кормит стариков и оплачивает им лекарства в больницах. Никогда бы не подумала, что из бандитов вырастают такие благодетели. Но - самое главное его старший брат живет в России, и в Виннице не появляется, второй сын оказался каким-то непутевым, третий сын погиб в аварии. И вот - есть мать, у которой инсулинозависимый сахарный диабет и только самый младший Вадик полностью взял на себе заботу о матери. Деньги у него есть, поэтому уход для мамы самый лучший. И только Вадик стал ей поддрежкой  на закате жизни. А вот если бы она тогда избавилась от него?...

2 комментария: