Слева помидоры более высушенные, а справа влаги более 60% от веса.
Понадобятся помидоры толстокожие, мясистые
чеснок, базилик, орегано ( можно использовать весь
прованский набор: базилик, тимьян, розмарин, шалфей, чабер, орегано и
майоран) растительное масло и бальзамический уксус.
Помидорки режем половинками вдоль, вырезаем центер и укладываем в один слой на протвень заастеленный пергаментом, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпая сверху смесью перца, соли и сахара, травок , я осрользовала орегано (душицу). При таком способе уклады, лишняя жидкость быстрее вытекает.
Ставим в разогретую духовку 100 градусов и оставляем небольшую щель, чтобы пар выходил и вялим при такой температуре часа 2-2,5, а после уменьшаем до 60-50 градусов и вялим еще 2 часа.
Можно оставлять помидорам 60% их первоначального веса, а можно вялить и по суше. Попробовала я два варинта.( на фото банки слева, помидоры более сухие, а с права 60% от веса).
Заранее следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Раскладываем помидоры вяленые по банкам, прокладывая чесноком. Банки заливаем горячим растительным маслом, а сверху вливаются две столовых ложки бальзамического укусуса,
(на баночку 0.60 или 0.75 л), для дополнительной консервации и обогащения вкуса, закручиваем сухими крышками. Масла должно быть достаточно, чтобы покрывало помидоры.
Затем горячие банки(перевернуть) укутать в теплое одеяло. Ура, теперь есть такая вкуснятина...
Огромное спасибо за такой интересный рецепт(таких помидоров никогда не пробовала!),объязательно попробую!!!
ОтветитьУдалитьЕлена, попробуйте, это очень вкусно, самое главное, чтобы помидоры были толстокожими, мясистыми
ОтветитьУдалитьОбьязательно учту!!!
ОтветитьУдалить