ПРОДУКТЫ:
- Теплая вода разведенная с 1 ст. л меда 300мл
- кукурузное растительное масло очищенное 130 мл.
- сахар 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л. ( с горкой невысокой)
- мука 700-730 гр.или ( 4 стакана (250мл емкость стакана) + 2 ст. л с горкой)
- цедра 1 лимона
- НАЧИНКА
- лимон 4 -5 шт.
- сахар 250 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Немного воды (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
1. Немного воды (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.
Теплую воде растворить 1 ст. л меда, в миску просеять муку, влит медовую воду и растительное масло, сахар и соль, добавить цедру лимона, и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в тёплое место для брожжения.
2. Когда тесто увеличится вдвое, обмять (но не фанатично, как говорит моя знакомая, а просто потыкать пальцем), и дать подняться повторно. (Примерно каждая обминка через 40 минут).
3. Для начинки лимоны вымыть, ошпарить кипятком. С лимонов снимаем кожуру включая белую часть (т.к. она горчит) и только 1 лимон я терла полностью с кожурой, прозрачные, грубые перегородки я выкинула, ну и семечки надо выловить. Добавить сахар, помешивать до полного растворения. Не забудьте цедру с одного лимона добавить при замесе в тесто и снимаем только желтую часть, белая не нужна.
4. Тесто разделить на или 4 части. Одна часть должна быть больше остальных. Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
5. Выстилаем на противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну.
6. Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не беда можно заплатку слепить.
Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.
7.С третьим слоем поступаем так же.
8. Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога.
9. Самый последний 4-й слой – это верх пирога.
10. Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Смазать пирог растительным маслом. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.
11. Выпекаем при 200 градусов 17-20 мин.
12. Пирог вынуть укрыть полотенцем, дождаться полного остывания.
Приятного аппетита! Получился такой АРРРОООматный пирог, испеките не пожалеете. Это очень, очень, очень вкусно, я даже ни с чем не могу сравнить, в меру горчинка и кислинка.
Источник рецепта ( плюс мои небольшие изменения)
2. Когда тесто увеличится вдвое, обмять (но не фанатично, как говорит моя знакомая, а просто потыкать пальцем), и дать подняться повторно. (Примерно каждая обминка через 40 минут).
3. Для начинки лимоны вымыть, ошпарить кипятком. С лимонов снимаем кожуру включая белую часть (т.к. она горчит) и только 1 лимон я терла полностью с кожурой, прозрачные, грубые перегородки я выкинула, ну и семечки надо выловить. Добавить сахар, помешивать до полного растворения. Не забудьте цедру с одного лимона добавить при замесе в тесто и снимаем только желтую часть, белая не нужна.
4. Тесто разделить на или 4 части. Одна часть должна быть больше остальных. Самую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
5. Выстилаем на противень так, чтобы края свисали. Выкладываем немного начинки ( 1/3), распределяем равномерно по дну.
6. Раскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. Если он случайно порвётся – не беда можно заплатку слепить.
Этот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. Выкладываем на него часть начинки.
7.С третьим слоем поступаем так же.
8. Не страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажется на вкусе пирога.
9. Самый последний 4-й слой – это верх пирога.
10. Аккуратно выкладываем его на начинку и закрываем края, слегка прижимая их к верху. Смазать пирог растительным маслом. Верх пирога наколоть вилкой. Дать пирогу постоять, пока разогревается духовка.
11. Выпекаем при 200 градусов 17-20 мин.
12. Пирог вынуть укрыть полотенцем, дождаться полного остывания.
Приятного аппетита! Получился такой АРРРОООматный пирог, испеките не пожалеете. Это очень, очень, очень вкусно, я даже ни с чем не могу сравнить, в меру горчинка и кислинка.
Источник рецепта ( плюс мои небольшие изменения)
Комментариев нет:
Отправить комментарий