понедельник, 2 августа 2010 г.

Холодный борщ по-литовский

  • ПРОДУКТЫ
  • 1 шт. отварная свекла
  • 1 шт крутое  или в смятку яйцо
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка укропа
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1,5 стакана кефира  
  • 1/2- стакана  кипяченной воды
  • 2 столовые ложки сметаны, желательно погуще 
  • горячий отварной молодой картофель 
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Кефир взбить с солью миксером и добавить кипяченную воду,
  2. добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец,картофель, лук, укроп, залить взбитым кефиром
  3. половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны
  4. Приятного аппетита.



2 комментария:

  1. И как Вам, пришлось по вкусу? ) Моя мама готовит его литрами ! В Литве это блюдо действительно популярно. Только мы крошим все в кастрюлю, а потом заливаем кефиром и настаиваем. Этот супец собенно хорош в теплое время года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, супчик мне очень понравился, отличная летом еда, а то, что надо еще и настоять не знала, благодарю.

      Удалить