Холодный борщ по-литовский
- ПРОДУКТЫ
- 1 шт. отварная свекла
- 1 шт крутое или в смятку яйцо
- 1 огурец
- 1/2 пучка укропа
- 2-3 перышка зеленого лука
- 1,5 стакана кефира
- 1/2- стакана кипяченной воды
- 2 столовые ложки сметаны, желательно погуще
- горячий отварной молодой картофель
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кефир взбить с солью миксером и добавить кипяченную воду,
- добавить прямо в тарелки мелко нарезанные: свеклу, огурец,картофель, лук, укроп, залить взбитым кефиром
- половинку яйца в каждую тарелку и по ложке сметаны
- Приятного аппетита.
И как Вам, пришлось по вкусу? ) Моя мама готовит его литрами ! В Литве это блюдо действительно популярно. Только мы крошим все в кастрюлю, а потом заливаем кефиром и настаиваем. Этот супец собенно хорош в теплое время года
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, супчик мне очень понравился, отличная летом еда, а то, что надо еще и настоять не знала, благодарю.
Удалить