четверг, 19 августа 2010 г.

Пирог с капустой ( в пост)








ПРОДУКТЫ:
4стакана пшеничной  муки (стакан 250 мл)
1,5 стакана теплой воды
2 ст. л  ржаных отрубей (смолоть в муку)
2 ч.л.сухих дрожжей ( без горки)
2 ч.л. соли 
2 ч.л. горчицы 
1 ст.л. меда 
Начинка:
вилок небольшой капусты
морковь 1 средняя
зелень укропа, семена укропа
1 помидор
соль, перец черный,тмин или семена кунжута для посыпки
Кетчуп немного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 50 мл теплой воды развести дрожжи + щепотка сахара для активизации. В большую чашку просеять муку  и добавить смолотые в пудру ржаные отруби ( это делается для обогащения муки и при этом тесто приобретает  аромат) хорошо перемешать.В центре муки делаем углубление и вливаем воду + мед+соль+горчица+растит. масло+ подготовленные дрожжи. Все хорошо вымешиваем и затем вынимаем из чашки и хорошо обминаем на столе и формируем шар. Ставим тесто в теплое место для подъема (я делаю так, набираю в таз горячей воды 45 градусов и ставлю туда чашку с тестом и накрываю полотенцем). Пусть думает, а мы тем временем готовим начинку.
Крошим мелко капусту (немного обминаем)  и в небольшом количестве растит. масла тушим + добавляем тертую морковь и семена укропа  и под неплотно закрытой крышке томим  до полу готовности, солим. Начинку остужаем.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Когда тесто поднимется, вывалить его на смазанный маслом стол и раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм (ориентируйтесь под размер своего противня).   Ножницами сделать надрезы шириной 2 см и длинной 6-7 см. Намазать тесто по центру  кетчупом. Выложить холодную начинку, мелко нарезанную зелень укропа и сверху порезать тонко (2 мл) кольцами помидор, присолить и поперчить. Полоски теста растянуть вверх, поверх начинки. Вот так как на фото. Включаем духовку  190 оС. Пока печь нагревается пирог должен немного подняться. Смазываем расстоявшийся пирог растит. маслом, посыпаем тмином и выпекать до румяной корочки ( у меня ушло 15 минут на выпекание). Вынимаем из духового шкафа  и немного сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем ( для смягчения корочки). Единственное мне показалось, что соли в тесте маловато, в следующий раз добавлю чуть больше. Вообщем писать дольше чем готовить. Приятного аппетита, угощайтесь!
Идея была взята здесь  - http://olsanka.livejournal.com/35605.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий