Тесто: 3стакана муки (250 мл); теплой воды 230 мл; 1.ч.л сухих дрожжей ( предварительно разведенная в 50 мл теплой воды и немного сахара ); растит. масло 2 ст. л.;соль.
Фарш: Говядина и свинина (60% /40%).У меня было примерно 600-700 грамм фарша. Капуста 300 -350гр.
Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. Такие позы вкусные, сочные и очень аппетитные!
Приготовление:
Замешиваем тесто и даем постоять 30 минут в тепле.
В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту (я сделала в комбайне), солим, перчим.
Готовое тесто раскатываем и выдавливаем кружки (я использовала кофейную кружку диаметр 8,5 см). Помещаем фарш в центр и защипываем, делаем складки с начала в одну сторону, а на половине кружка, начинаем защипывать в другую сторону и стягиваем к центру. Так получается равномерно. Форму смазываем растительным маслом и укладываем позы.
В познице готовим 20 минут, а если замороженные, то минут 30. Кушаем с любимыми соусами и салатами. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий