Вот такое таесто получается, даем ему расстояться
Расстоявшиеся
Этот рецепт уже публиковала Здесь, но там сам замес для меня сложноватым оказался и я его для себя облегчила, а результат нисколько не пострадал. Количество ингридиентов увеличила в 1,5 раза
Опара
285гр. воды
285 гр. пшеничной муки 1 сорт
1/8+еще половинка от1/8 ч.л. сухих дрожжей
285гр. воды
285 гр. пшеничной муки 1 сорт
1/8+еще половинка от1/8 ч.л. сухих дрожжей
Тесто
опара (вся)
285 гр. воды (245+40, см.текст ниже)
465 гр. пшеничной муки
25 гр. растительное масло масла
1/8 ч.л. сухих дрожжей+еще половинка от1/8 ч.л. сухих дрожжей
15 гр. соли
Для опары -
Отмерить сухих дрожжей; Растворить в воде, добавить муку и размешать до однородного состояния.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 12 часов до увеличения вдвое при комнатной Т. Опара должна покрыться пузырями.
1/8 ч.л. сухих дрожжей+еще половинка от1/8 ч.л. сухих дрожжей
15 гр. соли
Для опары -
Отмерить сухих дрожжей; Растворить в воде, добавить муку и размешать до однородного состояния.
Накрыть пленкой и оставить подходить на 12 часов до увеличения вдвое при комнатной Т. Опара должна покрыться пузырями.
Тесто:
Когда опара будет готова, вылить в нее воду - 245гр.,взбить опарную массу венчиком для взбивания + оставшиеся сухие дрожжи, добавить растит. масло, затем всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.
Дать тесту постоять 30 минут, для аутолиза. Накрыть чашу пленкой.
После 30 минут, добавляем соль и оставшуюся воду 40 грамм, хорошо вымешиваем.
Тесто в конце замеса полностью отходит от стен и собирается в комок.Переложить тесто в слегка смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и дать подойти тесту 3 часа до увеличения объема вдвое при комнатной Т, но я ставила в духовку, включая лампочку, температура было около 30 градусов.
Слегка припорошить рабочую поверхность мукой и выложить тесто очень осторожно!
Разделить тесто на 2 части; осторожно свернуть втрое каждую из них, стараясь не выпустить образовавшийся газ в пузырьках.
Обсыпать мукой и переложить, одновременно вытягивая их немного за края, на пергамент, припорошенный также мукой для окончательной расстойки - при комнатной или в духовке 1-1,5 часa до увеличения объема вдвое, не забыв накрыть пленкой.
Выпекать до готовности - с паром первые 10 минут. при 230 градусов. У меня ушло примерно 20 минут на выпекание.
Остудить хлеб на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий