Огурцы получаются как из бочки очень вкусные
Текс приведу почти дословно
Огурцы
Листья хрена, смородины, вишни, укроп-зонтики
Рассол 3 стакана соли (600 мл на 10-литровое ведро воды)
1. На дно банок укладываем специи,
2.Утрамбовываем огурцы в банки. Огурцы , предварительно надо замочить в хорлодной воде 3-4 часа, меняя воду, хорошо щеткой промыть, чтобы смылась земля.
3.Делаем рассол :3 стакана соли(или 600 мл, можно использовать мерный стакан) на 10-литровое ведро воды. Заливаем им наши огурцы.
Оставляем их на2- 3 суток, больше не надо, даже если они и не поменяют цвет, то свое потом в банках доберут.
4. Через 3 суток сразу сливаем отдельно рассол и отставляем его в сторону.
Огурцы у нас в банке просели, поэтому берем 1 банку на "растерзание" и докладываем из нее в другие банки ,чтобы огурцы плотненько лежали.
Огурцы в банке промыть, заливая с крана холодную воду, хорошо промыть, очистив от осадка образовавшегося. Даем банкам минут 30 постоять при комнатной температуре, чтобы заливая кипятком банки не треснули.
Заливаем огурцы 2 раза кипящей водой по 5 минут.
5. Третий раз заливаем кипящим рассолом и закатываем банки, потом перевернуть и в теплое одеяло на ночь.
Банки можно не стерелизовать а, только вымыть хорошо. А вот крышки стерелизовать надо.
_____________________
В хорошей передаче услышала, чтобы в огурцах не оборазовывалась плесень (когда при открытии банка долго стоит), необходимо добавить ягоды рябины и гвоздику.
В следующий раз положу на 1 литровую банку 5 шт ягод рябины(можно сухую) и 1 гвоздичку.Проверю так ли это.
Комментариев нет:
Отправить комментарий