пятница, 12 августа 2011 г.

Запеченые овощи в томатно-горчичной заливке


Понравился быстрый способ запекани овощей.
количество овощей по своему предпочтению

- баклажан
- цуккини
- перец сладкий
- картофель
- зелень
1 ст.л кетчупа
1ч.л горчицы острой
1 стакан воды 250мл.
соль, перец

Зажарка:
лук, помидор, укроп, петрушка

Режим брусочками, овощи. В стакане 250 мл с водой разводим томат пасту, горчицу, соль, перец. В форму ложим овощи, кроме картофеля и слегка смазываем растит.маслом и присаливаем, затем заливаем томатной заливкой. Поверх овощей укладываем картофель, сверху картофель сдабриваем сухим тимьяном и ставим запекатся, но необходимо форму накрыть фольгой или крышкой. Запекаем при 180 градусах примерно минут 25-30, снимаем фольгу и пуст еще сверху запечем 5 минут.

Зажарка: обжариваем лук + порезанные помидоры, чуток воды+ соль и перец черный, хорошо протушим, в конце добавляем зелень.
Готовые овощи вынимаем из духовки, добавляем зелень и перемешиваем. Подаем, предварительно сверху полив томатной зажаркой.





2 комментария: