четверг, 4 августа 2011 г.

Байкал. Маломорье


Не смогла удержатьс, чтобы у себя не запостить. Красота сказочная

Оригинал взят у в Байкал. Маломорье
Следующий эпизод путешествия по Байкалу был автомобильным, начавшись в районе Маломорья, с конечным пунктом на острове Ольхон. И никто не думал, что впереди нас ждут россыпи неожиданных красот, ведь погоду обещали ненастную!




1. Маломорье. Ураган и закат



В тот год я только приобрёл машину, и каким же наслаждением было кататься за рулём по безлюдным грунтовкам! Спасибо хозяйке машины и организатору нашей поездки за такую возможность. :) Дорога от Иркутска до Байкала лежит через гряды сопок, украшенных золотыми лиственницами. Вначале хорошее шоссе, затем зубодробительная грунтовка. Сопки сменяются полустепными участками. И вот с одной из вершин открывается вид на часть Байкала, называемую Маломорьем. Это живописное побережье, изрезанное небольшими бухтами и заливами. Мы находим ночлег на одной из пустующих в несезон турбаз, чтобы утром отправиться дальше.























Но на следующий день погода портится. Сильный ветер из-за гор гонит пласты облаков, а на поверхности озера появились барашки.

Ураган! Это был тот случай, когда не стоит плевать против ветра. Я попробовал, и потом долго смеялся. :) И кто бы мог подумать, что такой хмурый и ненастный день завершится взрывом красок на закате!






















2. Маломорье. Заоблачный сюр

Раннее утро следующего дня. Переборов сон, выползаю из теплого домика в надежде поймать рассвет. Но небо затянуто тучами. Похоже, обещанная плохая погода всё же настигла нас. Грустно. Кажется всё, до вечера можно расслабиться. Но я был не прав. Смотрите сами.

















Продолжение следует! :)

Предыдущая часть "Байкал. Золотая осень": http://sav-in.livejournal.com/172073.html
Timelaps-ролик с поездки на Байкал:  http://sav-in.livejournal.com/172020.html

2 комментария:

  1. Елена, у автора этих фото в его ЖЖ еще есть много фото Байкала, очень красиво у него получилось сфотографировать природу.

    ОтветитьУдалить