вторник, 9 августа 2011 г.

Паста



С интересным рецептом познакомилась у Лики в ее блоге ЗДЕСЬ
Вкусно и  красиво, нам очень понравилось. В скобках мои небольшие изменения
 
Набор продуктов:
300 гр муки
3 яйца
чуть соли

Для начинки:
масло сливочное (использовала кукурузное)
зелень петрушки мелко порезать
1 большая луковица-мелко покрошить (не использовала)
овощная приправа типа вегеты овощной.(не использовала)

Из муки и яиц замесить тесто .
Сформировать в шар прикрыть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
Далее тесто хорошо обмять и поделить на 6-7 шариков.
Каждый пласт теста расскатать на рабочей поверхности припыленной мукой.
и намазать руками по тесту мягким маслом,посыпать луком ,петрушкой и посыпать вегетой.
Скрутить в форме трубочки края хорошенько защипать и нарезать на кусочки по 2 см.
тварить рулетики в подливке по вашему вкусу,очень вкусно если соус куринный сметанный или же в мясном соусе.Варить приблтзительно 15 минут,при варке соус должен прикрыть рулетики на 1 см.Блюдо готово можно подавать.
 _____________________
Мои небольшие изменения

Замешивала тесто на 200 грамм муки + 1 яйцо, которое взбила с 2 ст.л воды + соль, смешала с мукой и в пленку на 15 минут.
Разделили на 3-4 части и раскатала тонко в ширину примерно 10 см, в длинные полоски. Полоски обмазала кукурузным маслом и посыпала петрушкой и сверула в рулет, защипнув край. Нарезала шириной примерно 1 см. Отварила в подсоленой воде 10-15 минут до готовности. Подавала с помидорной подливой.
Очень хорошо можно сохранить готовую пасту в холодильние 1-2 дня, на припыленной мукой тарелке и накрыв пленкой и по мере необходимости достаем и готовим.



2 комментария:

  1. Красиво и по домашнему, идея очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, мне тоже понравилось, вкус как у пасты, понравилось, что в холодильнике можно подержать, что бы не сразу все готовить. Пазднично смотрится.

    ОтветитьУдалить