среда, 24 августа 2011 г.

Венгерски салат


Рецепт Здесь присмотрела

ВЕНГЕРСКИЙ САЛАТ:


На 500 г тонко и длинно нашинкованной капусты:
3 свежих маленьких упругих огурца
2 ст л уксуса
3 ст л растительного масла
2 ч л тмина (слегка перетереть руками)
1 ч л сахара
Соль, черный свежемолотый перец

Огурцы нарезаем на тонкие длинные полоски и вместе с капустой бланшируем в кипящей воде пару минут. Откидываем на дуршлаг, слегка мнем руками, выкладываем в банку. Сахар, соль и перец (по вкусу), тмин, уксус и растительное масло слегка разбалтываем и заливаем салат. Энергично встряхиваем банку и убираем в холодильник на сутки.
Салат понравился....
Еще добавила зелень укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий