четверг, 24 февраля 2011 г.

Пиццоккери по Сибирски





Увидела рецепт Здесь , но здорово его изменила под постный вариант, от итальянского варианта только название, но уверяю очень вкусно :)

Потребуется на 2 порции:
100гр гречневой муки
100гр пшеничной муки
100-130 мл воды
50мл растительного масла
100-150 гр капусты
2 средние картошки
1 зубчик чеснока
½ луковицы
зеленый лук
томатный кетчуп 1-2 ст. л

ПРОЦЕСС:
Смешать два типа муки, добавила воду, соль, вымешивала тесто 5 минут. Оставить тесто отдыхать на 30 мин. под пленкой.
Почистила картошку, порезала на кубики или дольки, порезала капусту на квадратики. Отварили в солёной воде  до готовности.
Раскатала тесто,  порезала на полоски. Вскипятили воду и отварили 5-7 минут до готовности, откинули пасту на дуршлак.

Делаем зажарку: на сковороду наливаем масло растительное и добавляем порезанный кубиками лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета, добавляем зеленый лук и кетчуп, перемешиваем, убираем с огня.
Пасту смешали с овощами, добавляем зажарку, аккуратно перемешиваем. Все, приятного аппетита.
Ангела за трапезой!!!

2 комментария:

  1. Вкусно, действительно, это я постный вариант приготовила, а если нет поста, то туда еще и сыр потереть и слив. масло добавить, нам очень понравилось.

    ОтветитьУдалить