вторник, 15 февраля 2011 г.

Трюфельно-шоколадный торт





Очень вкусный нежный торт, благодарю бухгалтера -Софью  за этот рецепт!!! Оригинал ЗДЕСЬ


(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают этот торт нежным,кремовым и таюшим...



Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)



Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 гпрького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку  на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна  ни  мокрой(значит не допекли) ни сухой(значит перепекли). Если соблюдать эти правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный.
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться) добавить пару ложек бренди или эссенцию ванильную


Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.



Держать торт в холодильнике...Но  совет: перед тем как его кушать...дайте ей постоять мин 10 вне холода....
Очень шоколадно и вкусноооо!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий