суббота, 26 февраля 2011 г.

Эх Масленица, Блинчики.



Вот и масленица, понравилось два рецепта блинов: шоколадные рецепт взят у Эллы здесь
Вторые на сайте кулинар от Виктории Здесь
Оба варианта очень понравились.

Шоколадные Блинчики

Ингредиенты на 6 порций:

85 г пшеничной муки
1 ст.л. какао-порошка
2 яйца
1 ст.л. сахара
175 мл молока
2 ст. л. рома или ванильной эссенции
30 г сливочного масла
сахарная пудра для покрытия

ПРОЦЕСС:



1. Слегка взбейте яйца с помощью венчика. Просейте муку и какао. Добавьте сахар. Сделайте углубление в центре, добавьте яйца и половину молока, слегка взбейте вместе с мукой. 
2.Добавьте оставшееся молоко и хорошо размешайте тесто до однородного состояния. Влейте ром или ванильную эссенцию.
Растопите 30 гр сливочного масла и тоже добавьте в тесто.
3. Опять хорошо перемешайте тесто, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и дайте постоять  30 минут.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая дно сковороды растит. маслом.

Можете либо сразу их есть, посыпав сахарной пудрой, либо поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку 150°С и затем посыпьте сахарной пудрой.

Подавайте готовые блины с горячим чаем!


______________
Мне потребовалось чуть больше молока, так как тесто плохо растекалось, видимо причина в разной муке.
Подавала с домашним творогом взбитым со сметаной.




Французские блинчики
Ингредиенты на 12 порций: 

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 300 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • эссенция ванильная
  • растительное масло для смазывания сковороды
ПРОЦЕСС:
  1. Муку смешать с яйцами, солью и молоком, затем постепенно добавляя воду и растопленное сливочное масло замесить тесто для блинчиков.
  2. Выпекать блинчики-крепы на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Каждый блинчик сначала обжарить с одной стороны, затем перевернув, прогреть еще несколько секунд и выложить на тарелку.
  3. Подавать блинчики сразу теплыми, с чашечкой чая или кофе
________
Мне потребовалось чуть больше дополнительно воды добавить (примерно 50-70мл), чтобы тесто лучше по сковородке растекалось.
 Впервые пробовали икру минтая, вкусно, рекомендую попробовать с блинами очень вкусно.
Приятного аппетита, Ангела за трапезой!!!

3 комментария:

  1. А ванильная эссенция- это обычный ванилин?

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, ванильная эссенция, это стручки ванили настоянные на спирте.
    Попробовала я сама сделать эссенцию, взяла 4 стручка ванилина вдоль разрезала и залила водкой 250 мл, две недели настаиваем,и все.
    Можно заменить ванилином кристаллическим конечно же, но все таки очень сильная разница с настоящим ванилином, его можно и в молоко добавлять, хороший ароматизатор.

    ОтветитьУдалить