четверг, 24 февраля 2011 г.

Шоколадно-вишневый пирог-торт




Рецепт присмотрела у бухгалера Софии Здесь очень вкусный "шокопирог" :)

Стакан 250 мл (140 грамм)
1/2 ст.раст.масла
50 гр сливочного масла(растопить)
3 средних яйца
1 ст.молока
200 гр сметаны
300 гр(1+1/2 ст.сахара)
1 ст.ложка бренди(по желанию)
щепотка соли
210 гр (1+1/2 ст.)муки
70 гр (1/2 ст.)какао
10 гр разрыхлителя(1 пакет)
1 ст(150 гр замороженной вишни..размораживать не надо)+ 2 ст.ложки муки
100 гр мелкополоманного горького шоколада или 100 г шоколадных "капелек"("чипс") (не добавляла шоколад, а можно чернослив в место шоколада, но эта мысль мне пришла уже поздно)

Для помадки :
150 гр горького шоколада (использовала какао 60 грамм)
200 мл жирных сливок
25-35 гр сливочного масла  комнатной температуры 
1 ст ложка бренди(по желанию)


ПРОЦЕСС:

1.В большой миске , при помоши ручного венчика,смешиваем вместе два вида масла,яйца,молоко,сметану и сахар.Мешаем до образования однородной смеси.
2.Добавляем к  смеси муку (просеять), какао (просеять), разрыхлитель и смешиваем, как на маффины, только чтобы продукты перемешались.
3.Смешиваем вишню с двумя ложками муки.Добавляем вишню и шоколад в тесто и аккуратно перемешиваем.
4.Раскладываем тесто в формы  и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку.
5.Вынимаем готовые пироги из духовки,даем остыть и покрываем помадкой

Помадка:
Довести сливки до кипения(не кипятить), снять с огня , добавить мелкополоманный шоколад и масло.дать постоять 30 сек и перемешать до образования гладкой и блестяшей массы.
Дать помадке немного остыть(она не должна быть горячей) и полить сверху пирог.

Хранить пироги в холодильнике.Перед едой вынуть из холодильника и дать согреться..Как и любой другой шоколадный пирог/ торт..он вкуснее когда он комнатной температуры.

4 комментария:

  1. Ням-ням 8) Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать сделать:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, попробуй, это я мужу и сыну на 23 февраля приготовила.
    Правда горький шоколад не добавляла, побоялась что горьким будет, так как у меня какао-горький французский хорошего качества был и этого действительно хватило.

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, тортик у тебя получился отлично! Аж тоже захотелось такой попробовать сделать...

    ОтветитьУдалить