пятница, 11 февраля 2011 г.

Картофельная фокачча


Рецепт взят отсюда


Нам понадобится:

500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
300 мл отваар от картофеля    
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-1,5 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Орегано и морская соль крупная сверху

Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течениe 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в -2 см (диаметр 26см) и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки). Тесто я поделила пополам, на две фокаччи.
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, присыпать орегано и солью,сделать пальцами углубления.
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)
Вкусная пышная фокачча, нам понравилось.



2 комментария:

  1. Какая аппетитнаяяяяяяяяя... Анечка, у тебя весь хлебушек отлично получается!

    ОтветитьУдалить