Для коржа:
200г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
ваниль
125г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
банка сладкой сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель
Для глазури:
200г молочного шоколада (использовала горький шоколад -50 гр + молочный -110 гр + 5 ч.л кукурузного растит. масла очищенного)
200г муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
ваниль
125г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
банка сладкой сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
щедрая щепотка соли, желательно флёр де сель
Для глазури:
200г молочного шоколада (использовала горький шоколад -50 гр + молочный -110 гр + 5 ч.л кукурузного растит. масла очищенного)
Горсть орех жаренных и мелко молотых
Джем клюквенный (варила так: 200 клюквы+100сахара+100 мл воды, пробить блендером)
Процесс:
В глубокой сковороде (обязательно сковорода с толстым дном!) растопить сливочное масло, добавить сгущенку и соль, огонь средний на тройке. Варить на среднем огне пока она не станет тягучей и карамельной.
Готовый корж обмазать джемом, дать немного подсохнуть, затем вылить готовую карамель на остывший корж , сверху орехи и ладошкой слегка прижать, остудить.
Приготовить на водяной бане глазурь и вылить на слой карамели, а сверху посыпала цедру апельсина.
Поместила я потом всё это добро в морозилку на 40 минут.
как интересно!!!И фото симпатичное.
ОтветитьУдалитьБлагодарю
Удалить